Pekanira Riau Resmi Deklaraai

A. Nazara Nakhodai Pekanira Periode 2020-2024

Pekanira Riau Resmi Deklaraai***
PEKANBARU, (Mediatransnews) - Deklarasi PEKANIRA (Perkumpulan Keluarga Nias Utara, pada acara deklarasi tetap berpedoman dan mamatuhi Protokol kesehatan (Prokes) disaat pendemi covid 19, Perkumpulan Keluarga Nias Utara (Pekanira), yang di kukuhkan oleh AKBP Peniel Zalukhu salah tokoh nias utara yang juga ketua umum IKNR (Ikatan Keluarga Nias Riau), acara yang di gelar di Hotel Furaya Jalan Sudirman Pekanbaru-riau. Sabtu (31/10/20).

Didepan puluhan undangan paguyuban nias dan STM Ononiha yang hadir. Ketua panitia pelaksana Herman Zai mengungkapkan, pembentukan Pekanira ini didasarkan atas dasar persaudaraan dan kebersamaan yang digagas mulai bulan Maret 2020 lalu hingga sampai pada pucatnya deklarasi yang kita sama-sama saksikan hari ini.

"Ini adalah organisasi yang sah dan berbadan hukum dari Kemenkumham, ter tanggal 13 Oktober 2020," ucapnya ketua panitia.

Adapun yang menjadi tema deklarasi yang digelar hari ini yakni "Lumo sebua wahasara dodo," sedangkan sub tema, "Melalui deklarasi Pekanira mari satukan hati untuk melayani sesama dan mendukung program Pemrov Riau,".

Sementara itu, struktur pengurus Pekanira terdiri dari pembina yakni, Peniel Zalukhu SH, Temanasa Zalukhu SE, Metodius Gea BSc. Sedangkan penasehat antara lain, Idaman Zega SE, Elizaba Zega.

Adapun pengurus harian Pekanira masa bakti 2020-2024. Ketua Anotona Nazara SE, Sekjen Oferius Hulu, dan Bendahara Anwar Arrow Zebua. Hingga berita ini ditulis acara masih berlangsung. (Mkc/Rls)***
TERKAIT